Тебе лучше быть просто

Сергей Носов 8
Теперь тебе лучше быть
просто травой на лугу
или деревом в темном лесу
саксаулом в пустыне
сосной на высоком утесе
чем таким вот
смешным человеком
который придумал
живой небосвод
на нем прыгают звезды
как дети легко
со скакалкой
и луна словно добрая мама
кружится в заботах всю ночь
там пришьет лоскуток
одеяла опять к небосводу
здесь стряхнет
налипавшую пыль облаков
улыбнется рассвету
и спрячется скромно
за штору
ведь на то она мать
чтоб любить своих
милых детей
пусть резвятся одни
на безумной
но все же счастливой планете.