Рембрандт. Сусанна и старцы. 1654

Иван Есаулков
На полотне жена Иоакима,
Что им любима и боготворима.
Пошла она купаться как-то в сад,
А старцы похотливые следят.

Владеет каждым старцем искушенье,
Поэтому и принято решенье
Склонить сегодня женщину на блуд,
Иначе донесут и будет суд.

Один одежду с женщины срывает,
Та грудь свою стыдливо прикрывает.
Конечно, старец проявляет прыть
И не даёт ей наготу прикрыть.

Как похотливы эти старцы оба!
На лицах - нетерпение и злоба.
Они одни, нет никого кругом -
Отосланы служанки были в дом.

Усиливая драматизм картины,
На нас с надеждой смотрит героиня.
Она как будто вопрошает нас:
"Поможете иль нет вы мне сейчас?"