Две души

Вера Ларукова
"И скучно, и грустно, паршиво в душе.
Какое-то чувство...на грани уже.
В любви невезуха, начальник дурак.
В хозяйстве разруха, в кармане пятак.

Подруги махнули вчера в Эмираты.
А мне дотянуть бы хотя б до зарплаты.
Сижу в интернете - не помогает."
Душа одинокая молча страдает.

"Любви не бывает. Да это лишь сказки.
А хочется близости, хочется ласки,
Но ночи в пустой и холодной постели.
И так одиноко... года улетели."

Такие проблемы души не любившей,
Души наболевшей, души не ожившей.
Они сплошь и рядом, я знаю таких.
Но я продолжаю недлинный мой стих.

В такой же постели другая душа,
Сложив акварели, сказав - "хороша!",
Ложась, помолилась за друга, за дочь,
Спокойно уснула, проспала всю ночь.

А утром увидела ласковый луч,
Который пробился сквозь локоны туч.
"О, как хорошо, что живу, что дышу,
Еще полна сил, на работу хожу!

Люблю и желаю всем людям того же..."
Другая душа всем  довольна, похоже.
...Я думаю, счастье нельзя получить,
Пока не сумеешь других полюбить.