В этот памятный день мы скорбим...

Вера Кретова
 Вера Кретова.

      В этот памятный день мы скорбим,
        Не забыты военные годы...
       Мы живы, живем, память храним,
         Не зарыты войны окопы.

      Нальем и выпьем по чарке вина,
  Вспомним всех, кто мечтал о ПОБЕДЕ...
    За тех солдат, унесла война...
    Убитых...  За них мы в ответе.               

      В той мясорубке кровавый ад,
      Смешалось все, земля и тела...
       Миллионы погибших солдат,
    В братских могилах на вечно лежат.
      И стонут от горя наши сердца.

      Не зарос еще след тот военный...               
       Помним об этом везде и всегда,
    В лагерях смерти сжигали пленных...               
       Пеплом горьким покрыта земля.

      Кто выстрадал горе шальное-
       Поклон им за солнце родное...
       Вечная слава нашим героям!
       Помянем солдат минутой,стоя.   
       

     Белокрылые пусть в поднебесье
         В память погибших летят журавли.

      Минусинск 2013г.
 ***