Похоже поумнел

Юрнест Алин
Похоже, президент у нас немного поумнел,
Но не дошёл ещё пока до нужной нормы,
Дойдёт, когда закончит воров беспредел,
С коррупцией бороться станет не для формы.

Когда правительство разгонит, а взамен,
Талантливых людей войти в него попросит,
Народ давно уже ждёт нужных перемен,
Надеется, что Президент иллюзии отбросит.

Ведь перемены эти просятся уже давно,
Пусть по доходам платятся у нас налоги,
Шкале налоговой стать честной суждено,
Кто не согласен, пусть делает скорее ноги.

Национализировать мы отрасли должны,
В которых газ и нефть, природные богатства,
Налогов поступления в бюджет  важны,
Пусть платят те, кто взял их нагло в рабство.

Коль по большому счёту к переменам подойти,
Менять придётся всю, нам чуждую, систему,
Капитализм обязан из страны нашей уйти,
Дух справедливости придти ему на смену.

Сказать, что поумнел наш вождь, я поспешил,
Он вновь увлёкся показухой, шиком, блеском,
Кредит доверия ему народ напрасно разрешил,
Закончиться всё может разрушеньем, с треском. 

Апрель 2018г.