Начни с себя. А как иначе?

Валентина Карпунина 2
Начни с себя. А как иначе?
Гораздо проще осуждать других.
И каждый шаг наш свыше обозначен,
Зависит часто всё от нас самих.

Что ты отдал? И много ль добра сделал,
Прощал врагам? Прощать так не легко!
Полынный вкус предательства отведал,
Ушёл в себя надолго, целиком.

И не сломался. Человеком вырос,
И им остался до последних дней!
В пути уроки - жизни пригодились,
Стал выше на ступени, стал сильней!

У добра нет предела,
Сделай доброе дело!