О прошлом, нынче и потом

Виктор Погорелов 2
Я в прошлой жизни был пиратом
И раз, участвуя в бою,
Изрядно будучи поддатым,
Сложил там голову свою.

Я потонул в морской пучине
Поскоьку пьяным был нескор.
Однако всё же и поныне
Вину я верен с давних пор.

Я часто посещал бордели,
Не миновал портовых дам,
Жил интересно. В самом деле,
Пускай известно будет вам.

При этом нудною работой
Не усложнялась жизнь моя.
И в этой жизни с неохотой
Ей уделяю время я.

Мы все себя формировали
Когда-то в древние века.
Наказан буду я? Едва ли,
Вина моя невелика.

А кем я после стану где-то,
В кого я воплощусь потом... 
Мы предсказать не в силах это.
Ну что ж, посмотрим, подождём.