Здравствуй Солнце!

Людмила Шумакова
Заалела полоска – приоткрылось оконце
Среди тучек небесных, не грозных …
Это значит, что скоро появится солнце,
Озарит мир житейский наш сложный.

Птицы редкие в небе кружат,
Как они, я с восходом проснулась.
Время разных забот эти птахи сулят…
Показалось светило – ему улыбнулась.

Здравствуй Солнце! – Посылаю привет
Диску , ярко  что на небе сияет.
Россыпь огненных стрел мне в ответ
Солнце щедрой рукой посылает.

Я сейчас наблюдаю рождение дня,
В красоте, среди тучек прорывов.
Сложный он предстоит у меня,
Но с восходом, уже он красивый.