Жизнь недаром

Инна Павлова Линнпави
Жизнь  недаром
Инна Павлова Линнпави

Играет солнышко с лучом –
Ребёнком золотым своим.
А тучка с капелькой – дождем…
Как хорошо быть вместе им!

Не может солнце без луча...
А тучке как быть без дождя?
Не тает без огня свеча.
А что есть «Я»? Что это – «Я»?
 
Быть может, просто человек
Идёт, шагает по Земле.
Что может он в короткий век?
А если он живёт во сне?
 
И что такое этот сон?
Могуль его остановить?
И почему нам снится он?
А, может, это жизни нить.
 
А, что есть смерть? Где новый путь?
Как осознать ту круговерть?
Как во грехе не утонуть?
И где барьер: «Вот жизнь – вот смерть»?
 
Как перейти через тоннель?
Как нам не сжечь своей души?
И не пойти как на дуэль?
Не все поступки хороши!
 
Вопрос, вопрос…. А где ответ?
Вопросов много у людей.
И нужен нам лишь твой совет,
Ведь много разных есть идей.
 
Мы не уходим просто так,
Мы оставляем где-то свет.
Мы оставляем где-то знак,
И, может, это нам ответ?
 
А продолжение меня –
Есть новое, другое «Я».
И, начиная всё с нуля,
Оно воскликнет: «Что есть «Я»?!
 
Но в нём есть капелька любви
И лучик золотой тепла,
И память – краешек зари…
Жизнь значит, даром не прошла!