Пришла беда, когда не ждали

Ирина Полякова 6
Пришла беда, когда не ждали:
Ушла собака со двора...
А вдруг её враги поймали?
Чем их она прельстить могла?

Она уже старушка, верно...
Живёт у нас уж десять лет.
Печалюсь я сейчас безмерно,
Вернее друга в мире нет!

Ах, лучше мужа бы украли!
Не стала так бы горевать...
Но... выползла из-под дивана...
Она устала долго спать!