Весёлой грусти полон день

Николай Богачев 03
(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «Весёлой грусти полон день...»

«Весёлой грусти полон день»,
Смеётся плача старый пень,
Как жарко в холоде осинам,
Гуляет ветер по низинам,
Срывает листья с голых крон,
Деревья будит, гонит сон,
И искажает отраженья,
Весенние души сомненья.

Грустит весёлый ясный день,
Не хочет просыпаться, лень.
15 апреля 2018 г.