Вечер тих...

Игорь Апрельский
       романс

Вечер тих, и в тумане
Ночь спустилась на город.
Дождь, как прежде, куражит,
За окном слёзы льёт.
Я найду Вас по звёздам:
Млечный путь мне подскажет,
И не скроет их мо'рок*,
Пламень бросив иль лёд…

Мы друг друга жалели
и взлетали, как птицы,
Отогревшись душою,
в нас спалА тишина.
Ну, а там, у камина,
начинала резвиться,
Зло и сплетни вбирая,
молодая молва…

Тишина надо мною...
Ах, какая услада!
В ней мелодия ночи
Вас ждала, Вас звала
Серенада весною...
Вам нужна, между прочим,
Тишина, тишина,
Дай любимой тепла!

Вечер тих, и в тумане
Ночь спустилась на город.
Всё как-будто в дурмане,
Всё как-будто во сне.
Я найду Вас по звёздам,
Знай, не скроет их мо'рок*
Млечный путь, долгожданно
Воссияй в вышине!..

*) мо'рок - это искривление восприятия, искажение реальности