Вторая пандемия

Евгений Пасечник
Вчера вы грызлись за чины,
за место при дворе,
а нынче б только от чумы,
браток, не помереть.

Смерть по бокалам разольёт
из пустул гной. Дрожи:
"Возьмите золото моё,
взамен оставьте жизнь!"

Чего скопил? Что не сберечь?
- всё суета сует.
Когда башку снимают с плеч
кто плачет, что стал сед?
Когда башку снимают с плеч
кто плачет, что стал сед?

За птичьей маской скрыть лицо?
Чертить ли мелом круг?
Те, кто хоронят мертвецов
и сами перемрут.

Пощады слёзно у бесят
попросят короли,
но им не стукнет пятьдесят,
а стукнет паралич.

Да и у черни впрочем нет
на жизнь особых прав.
"Ты не поможешь, врач, и мне?" —
в агонии плачь, брат.

И вера на одре сбоит:
"То кара! Кара нам!"
...Увы, прошли года твои
в не лучших временах.

20 апреля 08:20 2018