Не суди 10

Вадим Грабарь
Суд в мире духа Сам творит Господь,
Создатель Сущего , и от него возмездие,
Нам не дано судить ни дух ,ни лик, ни плоть,
Любить дано - благое то известие.

Ведь осуждение –  то гордости сестра,
И судим мы других в своей гордыне,
Мол, лучше, чище, краше  - да, ерунда!
Ну, кто же без греха? Ну, бросьте камень ныне!

Булыжник бросьте, кто безгрешен сам,
Плиту бетонную, коль вы чисты как небо,
Ну, что, не можете, во избежание драм,
Что Он оставит вас, не даст на день сей хлеба.

Мы , осудив других – сплетаемся в одно,
И с осуждённым кару исполняем,
Мы говорим о нём, что он  - дерьмо!
И сами рядом с ним в одном дерьме страдаем!

Мы непрестанно думаем о нём,
И образ тот всегда перед глазами,
Мы ходим – думаем, и думаем – уснём,
С ним в ад летим под жаркими парами.

Вот Бог и говорит – Не осуждай!!!
Ты помогай тому, кто оступился,
И всех, всегда и всюду ты прощай,
Чтоб небосвод любовью озарился!

Он нам простил такие, брат, грехи,
На крест пошёл за нас с тобой, подруга,
И потому – Не осуди! Не осуди! Не осуди!
Любить , как Он и счастье есть и мука!

Молитесь все,  за то воздастся вам,
За тех, кого судить собрались  желчно,
То в душах ваших Бог возводит Храм,
Как может Он – светло и безупречно!