Трактовка сна

Владимир Маслов 52
Ну, что ж. Сначала то, что очевидно
И на поверхности лежит. Как говорят:
Доказывать нет смысла то, что объективно,
Хотя и доказательство всего лишь заказной обряд. 

Понятно мне, что вам не угрожает
Утрата радостей здоровья или лет.
И этот факт всегда опережает
В трактовке сна другие знаки - истинности высшей след. 

Значительно и то, что сон подробно
И в ярких красках полностью запечатлён.
Что означает  - он толкуется, подобно -
Как знак увиденный, когда он в нашем мире воплощен. 

Такие сны сбываются. При этом,
Предвосхищая не событий череду -
Причин и следствий цепь - венчают знак заветом,
Который распознать - обязанность, не внять - привлечь беду. 

Здесь объясню, чтоб было вам понятно:
Когда стихии света, воздуха, воды
Во сне меняют свой характер многократно,
Порой не ведая свои замысловатые ходы,  

Смысл знаков их теряет актуальность - 
Он как бы переносится на задний план 
И там уже не претендует на реальность,
Как закулисный мир в театре мало интересен нам. 

Для нас важнее действие на сцене
И в вашем сне вы не единственный герой:
Хоть сон про вас, но смысл его для всех бесценен.
Здесь есть над чем задуматься.
Нужны лишь время и настрой. 

   Часть 4: http://www.stihi.ru/2020/11/30/8812