Первый весенний стол

Сергей Кобзев Липецк
Неуклюж, - весь в зимней простуде,
Пока еще никудышный советчик,
Но за таким столом всегда сидеть
Празднично,
Пока он не стал застольным
Кудесником.
Столы всегда ждут своего времени, -
Им нужны беседы задушевные
Непременно.
И они всегда накрываются…
И их хлебосолие не всегда –
Крылатая фраза.
Столы всегда возвращаются
К прерванным беседам
На основе стихийного братства.
Ну, где же вы, мои весенние
Завсегдатаи?..
Куда неожиданно затерялись?..
Мои затеи согласуются
С солнечными.
Только без зайчиков.
Гуляют чеховские мальчики
Где-то рядом
С моим столом.