Призрак

Регина Наумова
Мне нравится в дому ночей молчанье,
Раздумье книг моих, икон дыханье.
От звёзд спускается таинственный покой.
Одна луна - с улыбкою шальной.

Насыщен воздух терпким ароматом
И тянет пряным дымом горьковатым
Прожжённых солнцем мексиканских трав.
И слышится из ранчо: гав, гав, гав.

Всё будто бы в придуманной купели.
Ни Люцифера ль шутки в самом деле?
Куда не поведу в ночи глазами,
Всё ты над огненными языками

С лампад, что отражают лунный свет,
Наполнился которым кабинет.
Жаль, -  под рукой бумаги белизна,
Стихи нейдут, хоть я совсем одна.

О, вольное моё уединенье,
Где думы о тебе и боль сомненья.
А на вопросы к Богу, - тишь одна.
Покорность странная в душе моей нежна,

Но диких чувств прозрачное начало,
Дух растревожило,  околдовало.
Я б, призрак, бросилась к тебе без страха,
Но не даны мне крылья для размаха.

   Р.А.Н. 2018