За финики

Андрей Григорьев 7
За финики голодного ребёнка,
Полив водой, засняли на показ,
И началась по всем каналам гонка:
«Там хим-атакой Асад губит нас».

Создали «повод» финиками с рисом,
И полетели Сирию бомбить,
Не думали, что дело будет с риском,
Что их «могучих» смогут «опустить».

Сорок минут звучала канонада,
Сирийцы с крыш снимали фейерверк,
С-200 с «Томагавками» над градом,
Встречались и устраивали «Тверк».

Погибших нет, есть радость от победы,
Так жидко облажался  «гегемон»,
За финики себе принёс лишь беды,
Мир понял, что не страшный вовсе он.

                20.04.2018г Андрей Григорьев