предчувствие

Летящая 2
Пылает небо перед закатом,
багровым цветом тревожа глаз.
Предвестник ветра или бури,
но, без сомненья, волнует нас.
Затихло всё, как перед боем,
предупреждённый - вооружен!
И, видно, птицы понимали,
тут что-то будет,- прервали звон.
Собака в будке подвывала,
залезла кошка на окно,
а на душе, от ожиданья,
так не спокойно, тяжело...