войны нигде не ждут

Авелва Аниретаке
Войны нигде не ждут.
Войны приходят сами
Туда, где беспечный люд
Поссорился с небесами,

Утратил веру и стыд...
Язык свой до сленга укоцал...
Чужеродное славя кричит,
Отвергнув и жизнь, и солнце

От восхищения!восторг
Обернулся повсюду мигом.
Кто свой уклад не сберёг,
Исходили предсмертные криком:

Каялись в нелюбви,
Растворяясь на братских погостах.
Где чужие, а где свои
Разобраться было непросто

Войны нигде не ждут -
Перепахав семьи танками,
Их быт, их привычный уют...
Там рушат  на годы завтра.

Молодые не верят,
Всмотревшись в экран по Утру,
Что война это - горе... Трагедия!
А не игра... Компьютерная.