Нигде нет вех - лишь ковыли...

Галина Кадацкая
Внутри тебя - поток зовущий,
Влечёт, в сомнения вводя,
Осилит путь, вперёд идущий,
В туман всё дальше уходя?

В тумане звук шагов не громкий.
Фигуру скроет поворот -
Не распознать в тумане кромку,
Не оценить пути итог.

Идти приходится наощупь -
Ища в душе ориентир
Свернуть с пути намного проще,
Да вот тропу не обойти.

Всё вздор, что мол, тропинка влево -
Петляет путник, но не путь,
Удостоверься, глянув смело -
С пути ни спрыгнуть, ни свернуть.

И как бы тропка ни виляла,
Ведя по щебню ли, пыли,
Тут всё едино - влево, вправо ль,
Нигде нет вех - лишь ковыли...




https://text.ru/antiplagiat/5ad9586f1b632