Шерстень

Александр Часовщиков
Однажды летом и с похмелья, на балконе,
С товарищем вдвоём лечились пивом мы,
Пивко холодное, два литра, на бетоне,
Полскумбрии и пачка сигарет лежит.

Взаймы, с большим трудом, далось нам это пиво,
Опохмеляемся и курим, красота,
По два стакана сразу, залпом, резко, живо,
Прошибло чтоб, а дальше будем смаковать.

На улице жара, даёт там жару Солнце,
А на балконе тень, не жарко, хорошо,
Упали спички, –Вон они лежат, да вон. –Где?
–Не видишь, что ли? –Вижу- вижу, всё, нашёл.

–Ну ладно, наливай ещё по полстакана,
Товарищ взял бутыль, налить уже хотел,
Откуда ни возьмись, негаданно- нежданно,
Огромный шершень на балкон к нам прилетел.

Я их и так боюсь, а тут ещё с похмелья,
А он большой, кружит, гудит, как самолёт,
Я струсил, испугался, перессал, вспотел я,
Товарищ говорит – Не бойся, не сожрёт.

Сиди ты, блять, не ссы, и не маши руками,
Не бойся ты его, съебётся он сейчас,
А он сел на окно, и вниз пополз по раме,
И ниже, по стене и в наше пиво, раз!

Залез, дурак, в уже открытую бутылку,
Наверно, запах заманил его туда,
Товарищ засмеялся и я тоже хмыкнул,
Закрыл бутылку и перевернул, заржал.

Проходят девушки в коротких сарафанах,
Играет радио и птица вон поёт,
И мне так хорошо, что даже как-то странно,
И на балконе мы, и курим, пиво пьём.

                19.4.18.