Упала пелена

Кэрол Стэнли
Когда упала пелена с очей
И не болит, как прежде, во груди:
Ты знаешь то, что ждет тебя теперь,
Но помнишь всё, что было позади.
Не сможет больше звук его речей,
Как было раньше, сбить тебя с пути.
Не так уж страшно без него, поверь,
Иди вперед, но все ему прости.