Часть из истории о лилии 1

Блад Мэй
Под покровом ночных похождений,
Я немного лунатить стал.
Полный дум и своих размышлений,
Я пришёл на забытый причал.

Тишина...никого боле нету,
Лишь маяк вдалеке замигал.
Я опять закурил сигарету,
Я опять по тебе заскучал.

Волны моря приветливо хлынут,
Обнимая собой песок.
Кто любил, тот однажды сгинет,
Словно брошенный в воды щенок.

Неужели людям так сложно
Хоть немного попроще быть?
Стать добрее, честнее - возможно,
Хоть кого-то, да полюбить?

Знаете, будучи занятым думою,
И идеей, как стать счастливее,
Не заметил я принесенную
Одинокими волнами лилию.

Этот белый невинный цветок
Мне казался волшебным сном,
И, когда он сошёл на песок,
Он остался там белым пятном.

Я спустился с причала вниз,
Впопыхах затушив сигарету -
А на пляже-однако,сюрприз!-
Никакого цветка и нету.

Я задумчиво брёл домой,
А в груди - килограммы боли.
Всё, что связано было с тобой,
Унесёт пусть холодное море.