Как бы рано встал

Бекицер Бабай
Опять бессонница тебя,
Сегодня рано разбудила,
И ты не спишь как бы с утра,
Ведь утро, ночью наступило,

Там за окном сплошная темень,
Ты смотришь в тёмное окно,
И то, тебя, что разбудило,
Тебе прогнать не суждено,

Ведь ты уже давно не спишь,
И в сон тебя совсем не клонит,
Лежишь и думаешь о том,
Кода же будет вновь светло,

И солнце всех вокруг разбудит,
Но свет являться не спешит,
А сумрак душу наполняет,
Уснуть никак не можешь ты,

Лежишь, о чем-то размышляешь,
И вот спасительный он свет,
А за окном запели птицы,
Ты начал свой обычный день,

Перевернув как бы страницу,
И ты бессонницу забыв,
На жизнь свою переключился,
Чтоб сумрак твой в ней растворился.