Взвихрились...

Борис Васильев 3
взвихрились ветры,
ревя и храпя упырями,
прянули вепрями,
напропалую,упрямо!
бурным бураном,
баранами город тараня!
мокрого,наглого снега,
нагого-шуга демагогова!
из неземного маразма мороза,
немого и злого,зимы...
петлями мерзлой метели слепой,
и нагою тревогою стылой-
стелит пургу по дороге дымами,
домами-мир виртуальный! и дроглый,
морозного сальто-мортале!
где-проморгали дымок,
что упал над мангалом,
и комками намок в снегопад,
в тихом и тесном
и сонном,раскисшем квартале,
где- шаурма и хурма,
бастурма и хинкали,
да кишмиш да лаваш,
пахлава да халва,
да самса да салма...
вот она нынче какая, в Самаре- зима!