Здесь мой пятый листопад

Светлана Борщ
Здесь мой пятый листопад
листочками стал выпадать,
летят скорей листочки:
жёлтые и рыжие точки.

Летит листочек клёна,
наверно, с ним знакомы?
дубовый прилетит,
акации спешит.

Летит от вяза лист,
жёлтый он весь и чист,
и от осины побывал,
а он слегка дрожал?

Из граба и от ясеня
летят листочки красные,
на ёлку залетят,
но ей не опадать.

Падали листья с тополя,
слетали от вербы
и липа листья сеяла,
так листопад спешит

Опять бросает листики,
уложит их в ковёр
и белоснежный зимушка
творит кружев шатёр.

Картина Евгении Гапчинской:
“Мой пятый листопад…”