Наш паровоз

Георгий Михайлов 3
Наш паровоз, вперёд лети!
В коммуне - остановка!"
            (Из песенки советских времён)
            
            строчки "из стола"
            
Наш паровоз без остановок
Уже ползёт, а не летит;
Под скрежет ржавых шестерёнок
Всё тише песенка звучит.

Ползёт махина роковая,
Давя придуманных врагов...
Колёса мелют, оставляя
Кровавых тысячи следов.

Но где-то в схемах перебои:
Уж высыпаются "мозги",
Выходят винтики из строя,
И отлетают рычаги,

И с каждым днём слабеет скорость,
Но одержимый рулевой
Осатанело метит в пропасть,
Блазнит и манит за собой...
              1986 г.