Весна. Апрель. И в пять светает

Людмила Васильевна Киселева
Весна. Апрель. И в пять светает,
Отходит ночь за горизонт,
А небо, заиграв цветами,
Прочь гонит запоздалый сон.

Уже защебетали птицы,
И слышен их веселый свист,
Дороги ожили в столице,
Спешит по вызову таксист.

Вчерашний дождь закончил брякать,
Умолк, налив вокруг моря,
Без тучек день, поднявши якорь,
Плывет туда, где ждет заря.

20 апреля 2018