К чему приобщился, в какой поток влился...

Эмма Петрова
.....
Если, настроен на "свои " убеждения...
Вряд ли,кто-то переубедит его...
Это--эгрегорные построения...
единомышленники входят в него...

Лозунг идейный провозглашается...
Находятся,готовые поддержать...
Каждый желающий приглашается...
Но потом,будет трудно сбежать...

Одержимый, силой фанатичной...
Будет "гнуть свою линию" до конца...
Заряжая толпу, эмоцией истеричной...
Надеясь на победу и славу венца...
.....
И никто ничего не имеет...
Всё оставит, не возьмёт собой...
Эгрегор направлять умеет...
Надзирая,следит за тобой...

Поощряя или наказывая...
Даже, в эйфорию окуная...
Радости жизни показывая...
Нуждам мирским, внимая...

Смотря,к чему приобщился...
И попал в поток какой...?
Потому и здесь очутился...
Именно в этот,а не другой?
...