Ну, вот Тебе один пример...

Вячеслав Знакомый
Ну, вот Тебе один пример
О том, что секса в СССР
Мы не смогли тогда познать -
Неправда. Есть, что вспоминать.
Да, называли по-другому
Мы эту сладкую истому,
Но ту железную кровать
Мы часто будем вспоминать
Тем словом добрым, что тогда
Не знали мы. Не те года.
Зато, какие были годы!
И богачи и нищеброды -
Все были на одно лицо,
Хоть свадебное то кольцо
Уже тогда не всех смущало.
А Ты - страна про секс не знала.
Да, знала! Даже лучше всех
Про радость сладостных утех,
Хоть и скрывала иногда.
Но, что поделать - то, года.
Зато, какие люди были -
Счастливыми и не смешными.
Пусть и не так мы звали ЭТО,
Но вдохновляло ТО поэта
И в те застойные года,
Хоть слово "секс" не знали. Да!