Не добавит понимания в сердце папино старание...

Вячеслав Знакомый
Не добавит понимания
В сердце папино старание -
Если сердце что-то просит,
До души оно доносит
Своё виденье сюжета
Про всё то, да и про это.
Должен сам тот путь пройти,
Не свернув ничуть с пути.
Сам познать печаль разлуки,
Боль души и тяжесть муки,
Несусветную печаль
И малиновую даль.
Ту, что мАнит и зовёт,
Ту, что в одночасье рвёт
Все сюжеты пополам -
И всё это не обман.
Кто там хищницы иль нет -
Не вмещает тот сюжет.
Так что, папино старание
Не добавит понимания.