Цветные сны...

Сергей Мираж
Свет погасить, уснуть, не просыпаться,
До той поры, пока цветные сны,
Тебя найдут… И в двери постучатся,
И возвестят пришествие весны,
Любви, надежды, веры в обновление
Души и плоти… Так тому и быть,
Подумаешь… Пора! Проснуться! Жить!
Вообразить, хотя бы на мгновение,
Что молод и силён… Готов сражаться,
И побеждать, и праздновать успех,
Пока цветные сны ночами снятся,
Пока тебя не подняли на смех,
Не уложили в койку, не шепнули:
- Соврал, признайся, про цветные сны?
- Они не приходили… Обманули…
- Забудь их… Спи спокойно… До весны…