Весенние топки

Евгений Косенков
ВЕСЕННИЕ ТОПКИ
Звёзды низкие, тропы быстрые,
С улыбкой тёплою огни
И задумчиво ветвистые
Клёны города Топки.

В синеве весны плечистые
Со своим секретом сна
Машут серыми ручищами
Великаны-тополя!

Да скользят вдали ленивые
Облака, что корабли.
И с весенними мотивами
Просыпаются Топки.