Не падайте духом, а верьте в удачу...

Владимир Жуков 7
Не  падайте духом,  а  верьте  в  удачу,
И  цепь  огорчений  прервётся  тогда;
И  жизнь ваша  сложится  как-то  иначе,
Несчастья  отступят,  исчезнет  беда.

Появиться  выбор  в  принятье решений,
В  реальность  на  деле  мечты  воплотить;
Возникнет  пора  для  больших  изменений…
И  эту  возможность  нельзя  упустить.

За  шанс  предоставленный  надо  бороться,
Усилья  и знанья  свои  приложить;
На  Свете  ничто  просто  так  не  даётся,
Обязаны  счастье  своё  заслужить.

Вся  жизнь  состоит  из  падений  и  взлётов,
И  лента  событий,  как  зебра  пестра;
Бывают  успехи,   бывают  залёты,
А  боль  поражений  особо  остра.

Но,  чтоб  не  случилось,  за  счастье  сражайтесь,
И  битву  ведите  свою  до  конца;
И  полной  победы  добиться  старайтесь,
Но только  свои  не  терзайте  сердца.

Здесь  точно  ни  к  месту  унынья,  сомненья,
Сумейте преграды  в  пути  одолеть;
Нужны  только воля, решимость,  уменье,
Способность  держаться  и  муки  терпеть.

И  жить,  если  нужно,  порой  по-спартански,
Не  кланяясь  грозам,  житейским  штормам;
Ни  с  кем,  ни  когда  не  общаться  по-хамски,
И  спор  завершать,  чтобы  не  было  драм.

И  если,  споткнувшись,  упали  неловко,
Что  в жизни  бывает  не  раз  и  не  два;
Надейтесь  на  силы  свои  и  сноровку…
Соперник  вам  помощь  предложит  едва.

На  ноги  с  колен  поднимайтесь  быстрее,
Бывает  в  наш  век  и  лежачих что  бьют;
Противника  будьте  ловчее,  хитрее,
Иначе  -  затопчут,  иль  вас  -  заплюют.

И  как  бы  в душе  вашей  не  было  гадко,
С  улыбкою  гордой  идите  вперёд;
И  вскоре  дорога  покажется  гладкой…
И  к  вашему  счастью  она  приведёт.