***

Валентина Шенягина
... Солнышко - всходит:  ,, румянец "  над лесом ...
Птицы  поют , в ожиданьи тепла .
В лучах первых тает  ночи  завеса 
Природа проснулась  :  чиста  и светла .

По небу плывут белоснежные тучки ...
Вечное действо теченья Времён
Растения  тянут веточки - ручки
К небу и солнцу , в свежий озон .