Разрушили деревню

Раиса Филина
Разрушили деревню - вот дебилы.
Теперь вокруг ни му, ни хрю, ни мяв.
Остались на местах лишь братские могилы
И остовы тех ферм, где скот стоял.

Хотели строить новую деревню.
Хотели строить моно города -
Всё сделали, чтобы порядок древний
Смести с лица земли.- Но это же беда!

Поскучились все на одном пространстве,
Где миллионы топчутся вокруг.
Все - в суматохе. Нет в том постоянства,
А есть один хронический недуг!

Об этом ли мечтали, просвещая,
Великие мыслители Руси?
Рай сны их золотые предвещали, -
Где б били не помойки, а ключи.
20 апреля 2018 года
Раиса Филина(Миронова)