Фома неверующий

Юрий Милов
Говорят, что я «Фома»,
Никому не верю,
Вам такие вот слова
Объяснить сумею.

Просто проверяю всё,
Так оно надёжней,
Сложное у нас житьё,
Страховаться должен.

Ведь не исключён обман,
Убедиться надо.
Но скажу, не рад и сам,
Даже есть досада.