Моей жене

Александр Ильич Диденко
Я не думал, не гадал,
Да и ты не знала.
Как звездою путеводной,
Для меня ты стала.

У меня крутой был нрав,
И гордыня тоже.
Я считал, что всегда прав,
Так как ты моложе.

Не пойму чем ты взяла,
Чем ты покорила.
Ты с ума меня свела,-
Рекорды побила.

Я тебя не понимал,
Как это ужасно.
Но я замуж тебя звал,
Видно не напрасно.

Ты как свет в моем окне,
Как маяк на море.
Светишь в жизни только мне,
В радости и горе.

И когда что то не ясно,
От непонимания.
Обижаешься напрасно,
За мои старания.

Вижу взглядом, что не так,
Не за то берусь.
Понимаю сам "дурак",
Признаться боюсь.

Так что хочешь верь, не верь,
Хочешь поклянусь.
Ты в душе открой мне дверь,
Тут же я женюсь.

А когда станешь женой,
Лягу без рубашки.
Ты оставишь за стеной,
Все мои промашки.