Нам не найти таких вершин

Александр Петербургский
                С уважением для:
                Михайло Ледовитый
                http://www.stihi.ru/avtor/mihaledo


Как мало в нашей жизни значат,
Слова Великих и былых.
Нам интересней что судачат,
Лжецы слугой тельцов златых.

С лощённым видом рассуждая,
Продав себя как потроха.
Со всех углов для нас вещая,
Грязнят всем людям блеск ума.

Бегут года и лжи короста,
Как панцирь, истин кроя свет.
Фальшивой маскою из лоска,
Взирает в будущности лет.

И человек столетья кряду,
Алкая лживость до упаду.
Внимает бездарям пустым,
От юных лет и до седин.

Но триедин на свете Бог,
Отца и Сына Дух связует.
Всесильной истины итог,
Лжеца любого не минует.

Пророк России лишь один,
Замены Пушкину не будет.
Среди глубин великих судеб,
Нам не найти таких вершин.


на фото: Санкт-Петербург
Площадь Искусств