К вопросу о Профанации Русского Языка

Вера Козарь 1
ОТКУДА ПОШЛА ФЕНЯ? Говорят – неизвестно, след теряется в глубинах истории.
Смотрим и читаем сами своими глазами.
СЕМЕЧКИ ОТ ФЕНЕЧКИ ...  семечки такие есть. В  Ангарске выпускают.
«…Глядит Феня: что-то серое сквозь густой лозняк продирается, и покажись глупой девочке, что это наша собака, Серко. Известно, волк на собаку совсем похож; только шея неповоротливая, хвост палкой, морда понурая и глаза блестят; но Феня волка никогда вблизи не видала. Стала уже Феня собаку манить:
– Серко, Серко! – как смотрит: теленок, а за ним корова несутся прямо на нее как бешеные. Феня вскочила, прижалась к вербе, не знает, что делать; теленок к ней, а корова их обоих задом к дереву прижала, голову наклонила, ревет, передними копытами землю роет, а рога-то прямо волку выставила.... «  Рассказ К.Д Ушинского «Бодливая корова»
http://kidtale.ru/konstantin-dmitrievich-ushinskij/ra..

ИГРА ТАКАЯ В ДЕТСТВЕ БЫЛА: «БЕРИ И ПОМНИ» НАЗЫВАЛАСЬ. Что угодно можно было передать как памятку. Да только какие-то люди злые куриную косточку, разломленную пополам положили в основу той игры....
НЕ ИГРАЙТЕ ТАК БОЛЬШЕ!
А ФЕНЯ –  это хорошая девочка из книги хорошего РУССКОГО ПИСАТЕЛЯ.
Теперь дальше.
СЛОВА ПЕДАГОГ И ПЕДАЛИРОВАНИЕ ОДНОГО КОРНЯ.
НО МОРАЛЬ ОНА И В АФРИКЕ МОРАЛЬ:
ПОКА ДАВИШЬ НА ПЕДАЛЬ, ПЫТАЯСЬ ИЗМЕНИТЬ В ЧЕЛОВЕКЕ ОДНО, В НЁМ  МЕНЯЕТСЯ ДРУГОЕ:
ПАМЯТЬ РОДОВАЯ ОТШИБАЕТСЯ…

Константи;н Дми;триевич Уши;нский (19 февраля (2 марта) 1823, Тула — 22 декабря 1870 (2 января 1871), Одесса) — русский педагог, писатель, основоположник научной педагогики в России. https://ru.wikipedia.org/wiki/Ушинский,_Константин_Дм..

ЧИТАЕМ РАССКАЗ УШИНСКОГО О БОДЛИВОЙ КОРОВЕ.

В ПЕРВОМ ВАРИАНТЕ: «… Наш казак ОРАЛ тут на взгорке, услышал, что и корова-то ревёт, и девочка кричит, кинул соху и прибежал на крик». http://kidtale.ru/konstantin-dmitrievich-ushinskij/ra..

НАШЛА ДРУГОЙ САЙТ, ЧИТАЮ: «… Наш казак пахал тут на взгорке, услышал, что и корова-то ревёт, и девочка кричит, кинул соху и прибежал крик…»    http://www.planetaskazok.ru/ushinskyskz/bodlivajakoro..

НО ТОТ ПЕРВЫЙ САЙТ СО СЛОВОМ ОРАЛ  ТУТ ЖЕ ИСЧЕЗ.Выдав при этом: ОШИБКА ПОДКЛЮЧЕНИЯ

ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? Что слово  «ОРАЛ» в смысле ПАХАЛ БЫЛО В РУССКОМ ЯЗЫКЕ ПРИ УШИНСКОМ!
А сам РУССКИЙ ЯЗЫК языковеды ЗАПАДА стали ПОДДЕЛЫВАТЬ под УГОЛОВНУЮ ФЕНЮ уже после 1917 года!

И СЛОВО ОРАЛ ПЕРЕДЕЛАЛИ ПОД ПОНЯТИЕ «ГРОМКО КРИЧАЛ».

Вопрос на засыпку: А СКОЛЬКО ВСЕГО СЛОВ ВЫБРОСИЛИ, ПОДМЕНИЛИ И ПОДДЕЛАЛИ МАСОНСКИЕ КРОТЫ В РУССКОМ ЯЗЫКЕ С НАЧАЛОМ ИЗОБРЕТЕНИЯ ФРАНЦУЗСКОЙ ГРАММАТИКИ – главного инструмента опрофанивания ВЕЛИКОГО и МОГУЧЕГО?
21.04.18 г.

Не подсчитывал никто.Вот где нива неоранная для подобной деятельности, напрямую связанная с подсчётом потерь, причинённых русскому народу лингвистами!

26.11.2021 г.