***

Валерия Чуева
Опять глухая ночь, но мне не спится,
И за окном тревожно дождь стучит
И капли хрупкие, как сломанные птицы
Покорно разбивают стёкл гранит.
Он так спокоен, как и неизбежна
Грядущего чернеющая пасть,
Глаза, завешанные ширмою надежды
И тело грузное, готовое упасть.