Загадки детские 14 с ответами

Алёнчик Боравонос
1.Без неё не испечь оладьи,
Ни пирог, и ни кулич.
С ней умения обращаться,
Постараюсь я достичь.

Я пока ещё учусь,
По книге кулинарной.
В ней перемазалась я вся-
Первый урок печальный.

Мука

2.В форме спортивной
Команда стоит.
К матчу видать готовится.

Точат коньки ,
По льду клюшкой стучат.
Без победы домой не воротятся.

Хоккей

3.Она есть в каждой
Грузовой машине.
В ней есть сидения,
Тормоз, руль и газ.

Сидит в ней молодой водитель,
Он подвозил сегодня нас.

Кабина.

4.Он бывает физкультурой,
Алгеброй и пением.
Тогда на 45 минут,
Остановится время.

А что его закончен срок,
Нам школьный сообщит звонок.

Урок.

5.Меж двух перемен,
Школьный гул замолкает.
Лишь в зале спортивном,
Мяч лихо летает.

Этот урок любит вся детвора.
Ведь это любимая всеми .....

Физ-ра (физкультура)

6.Когда я школьницей была,
По кругу там ходила.
Воду с фонтанчика пила,
Давно то время было.

Портфели кучей там лежат ,
У двери кабинета.
Кто бегает туда- сюда,
Кто давится конфетой.

Здесь кто дерётся , кто бузит,
Кто всех смешит неплохо.
Кто с головой в учебник влез,
Не выучил урока.

Мы очень любим этот зал,
Ведь здесь мы отдыхаем.
И словом сложным ,
Но родным , его мы называем.

Рекреация.

7.Что за мальчик
В поле тёмном.
Под Луной один гулял?
И монеты золотые
Там зачем-то закопал.

Крибли- крабли- бумс,
Твердит он устали не зная.
И сейчас сидит и ждёт,
Большого урожая.

Буратино.

2009г

Загадки детские . КАТАЛОГ - http://www.stihi.ru/2017/03/24/8515

Фото из интернета