Зачем?

Андрей Викторович Сухов
             Пришел конец  твоим  мечтам
             И  грусть  в  душе  стремясь  унять,
             Ты  не  даешь  молчать  устам,
             Садишься  мысли  рифмовать -

               Безумцам  не  искать  конца
               У  этих  дней  летящих  вспять,
               От  правды  не  закрыть  глаза,
               И  новой  лжи  не  сочинять.

               Прощенья  не  просить  всерьез,
               Когда  забыто  слово  честь,
               Нет  не  витать  в  наплыве  грез,
               Прочтя  в  глазах  другого - лесть.

               Забыть  про  гордость  и  удел,
               Когда  для  мести  план  готов...
               Но  быть  таким  я  не  сумел,
               А  вот  ищу  красивых  слов.

           Зачем  кричать, когда  убит,
           Молчать, когда  полно  обид,
           Зачем  кичиться  тем, что  есть,
           Из  за  гроша  в  бутылку  лезть,

           Зачем???   
               Чтоб  не  найти  конца,
               У  этих  дней  летящих  вспять?
               Да  нет  затем, что  на  Земле,
               Хоть  что-то  нужно  людям  дать.


                1981 - 1987 год.