Сон

Алла Даниленко
Мне снился необычный, странный сон,
Как будто ангел в ночь роняет перья.
Он был совсем не глуп и не смешон,
Но свято верил в свет во тьме безверья.

Над миром распростер свои крыла,
Чтоб сажу тьмы осыпать белым пухом.
И вот она к утру – совсем бела,
Лишь только ветер завывает глухо.

Он ввысь уже не мог и пал без сил,
Оставшись под покровом вечной ночи.
И белый свет, вдруг сделался не мил,
Когда сомкнул свои навеки очи.

А новый день изодран был в куски,
Как чаша оземь – вдребезги, на части,
И плачет сердце, плачет от тоски,
Ведь воскресить я не имела власти.

А к ночи снова сыпал белый пух,
Весенним цветом вишен опадая,
Тревожно перехватывало дух –
Спускалась с неба "ангельская стая".

© Copyright: Алла Даниленко
http://www.stihi.ru/2018/04/20/11267
#поэзия_Алла_Даниленко #alla_danilenko_brest #alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко #Алла_Даниленко_Брест #versus #poetry #стихи #поэзия #брест #brest #любовь #отношения #песенная_поэзия #лирика #мечта #Я_ЕСТЬ #стихиру #стихи_ру #философия_жизни #сон #ангелы #весенний_цвет

*"Ангелов небесная стая", "небесная стая" или устаревшее слово СОНМ, которое обозначает «собрание, множество, толпа».  церковный язык трактует сонм как собрание ангелов.