Абстракция!

Галюшка1
Абстракция - вымысел, куражество
или глубокое видение,
Уж если присмотреться,
то разума затмение.
И грустно, не поддаётся логике,
Разводится лишь сплошная демогогика.

Что в штрихе том или в точке,
В квадратике, в кружочке?
Вершил рассказ художник -
Абстракционист,
И словно как мелодию сыграл
бы компонист.

Трактует се творение, легко
и с разьяснением.
Где точка - там Вселенная,
Кружочек - там Земля нетленная.
И целая история следует потом...

Но красота и грация,
как будто ни при чём?
А где же небо, звёзды, море?
Такие как в натуре и в природе.
А лес зелённый и дремучий,
Да всё в природе просто лучше.

А вот абстрактные картины,
С непонятной порой миной.
Где кистью по полотну помазав,
Как будто всё лицо  измазав.

Смеётся тот художник озорной,
Намекая на разум твой дурной.
Коль ты стоишь и лицезреешь,
Своим признанием - душу ему греешь.

Но не понятен сей жанр творения,
Ни вкуса там, ни даже наваждения.
Абстракции конечно место быть,
Но как - то хочется скорее всё забыть.