Синица

Станислав Маевский
Я не хочу с тобой играть
и переигрывать пластинки.
Писали мы с тобой в тетрадь
порою даже без заминки.
Как выпадало, как вела
рука то вычурно, то строго.
Мы два пера как два крыла,
но перья так летать не могут.
Им нужен взрыв, им нужен вскрик,
ветров неистовых упругость,
чтобы хоть раз они могли
грань суверенности нарушить,
что между ними пролегла,
как и воздушная граница…
Не ищешь в небе журавля,
предпочитая слыть синицей.