Вот такая философия...

Вероника Сухоцкая
Жизнь может быть бурлящею рекой,
Несущей воды вместе с шелухой,
Иль медленно, спокойно течь потоком
Меж берегов, отвесных и высоких.

А может быть застойною водой,
Заросшей тиной и цветущею травой,
Где прелая вода не колыхнётся,
В последствии болотом обернётся.

А может родником чистейшим бить
Из под земли, чтоб жажду утолить,
Дать людям, к роднику всем приходящим,
Живительный глоток воды журчащей.

Какою жизнью каждый проживает,
Какой водою к людям притекает,
Зависит от того, на что настроен -
На свет любви - то родника достоин.