БРАТ

Сергей Салин 2
          уставшему поколению посвящаю.
               
 Ты свято верил, что страна
 Не зря вручает ордена.
 И если жизнь твоя нужна,
 Ты всю ее отдашь, сполна.

 Присяге ты не изменял,
 И долг свой честно выполнял.
 В тебя стреляли, ты стрелял.
 И ранен был и умирал.

 Ходил от смерти в двух шагах
 Ты по приказу в тех горах.
 И весь ответ в твоих глазах
 И матери твоей слезах.

 Пусть что угодно говорят,
 Пусть осуждают все подряд,
 Ты -- Родины своей солдат,
 А для друзей -- навеки брат.