где воздух невесом

Тамара Карякина
как минут мартовские иды,
и худа не произойдёт -
купив билет на самолёт,
махну  в античную Колхиду

проектов Господа соавтор
( мечты-рубли копила год!)
прибьюсь у древних берегов,
принявших якорь аргонавтов,

тут одиссеево пасётся
золоторунная овца -
меня одарит это солнце
полоской белой от кольца;

и здесь, где воздух невесом,
где след сандалии  Ясон
на веки вечные впечатал,

дождаться до осенних ид...
пусть Бог Колхиду сохранит
кочующим по свету чадам.

Дагомыс
( Колхида)

20. 04. 2018